学校給食法ではおおよそ次の7つの目標を達成することになっています。
1栄養バランスのとれた食事をとることで、健康を増進します。
2健全な食生活や望ましい食習慣が身につくようにします。
3学校生活を豊かにし、協力する心を養います。
4自然や命を大切にする心を養います。
5食材を育てる人や運搬する人、調理する人などに感謝する心を養います。
6日本の食文化がわかるようにします。
7食料の生産や流通、消費の仕組みがわかるようにします。
【関連リンク】
学校給食の目標
https://www.city.kobe.lg.jp/a54017/kosodate/gakko/school/lunch/nagare/mokuhyou.html
1栄養バランスのとれた食事をとることで、健康を増進します。
2健全な食生活や望ましい食習慣が身につくようにします。
3学校生活を豊かにし、協力する心を養います。
4自然や命を大切にする心を養います。
5食材を育てる人や運搬する人、調理する人などに感謝する心を養います。
6日本の食文化がわかるようにします。
7食料の生産や流通、消費の仕組みがわかるようにします。
【関連リンク】
学校給食の目標
https://www.city.kobe.lg.jp/a54017/kosodate/gakko/school/lunch/nagare/mokuhyou.html