「こうべ旬菜」は、化学肥料や化学合成農薬を通常栽培よりも減らして栽培し、神戸市が認定している市内産の野菜です。また、生産工程を生産者自らがチェックする「こうべ版GAP(Good Agricultural Practice=農業生産工程管理)」にも取り組んでいます。キャベツ・小松菜・スイートコーンなど18品目を「こうべ旬菜」に認定しています。「こうべ旬菜」の詳細については、神戸市ホームページでの紹介をご参照ください(添付URLよりご利用ください)。その他の野菜や果物については、神戸市経済観光局農水産課へお問合せください。
【関連リンク】
「こうべ旬菜」について
http://www.city.kobe.lg.jp/business/promotion/industry/syokuanzenansin.html
【関連リンク】
「こうべ旬菜」について
http://www.city.kobe.lg.jp/business/promotion/industry/syokuanzenansin.html